1967 год

Экипажи кораблей 7К-ОК полностью закончили подготовку в ТБК-60, выполнили по 20 из 22-х запланированных полетов на Ту-104, и сегодня экипаж № 1 (Комаров, Быковский, Хрунов и Елисеев) заканчивают 30-часовую комплексную тренировку на учебном корабле. До 25 марта подготовка двух экипажей будет полностью закончена.

Вчера звонил Керимов, он предупредил, что на днях в ВПК будут слушать Госкомиссию о готовности к пилотируемому полету кораблей 7К-ОК (представители ВВС докладывают о готовности экипажей). Вчера же Вершинин улетел в командировку на Дальний Восток. Руденко сегодня улетел в Германию. Рытов и Брайко больны.

16 марта.

Звонили Цыбин, Мишин и Керимов — и все по одному и тому же вопросу: возникла необходимость послать экипажи кораблей 7К-ОК на полигон значительно раньше, чем это планировалось до сих пор (выезд на полигон был намечен на 29—30 марта, а сейчас Мишин просит отправить экипажи в ночь с 17 на 18 марта). Это ломает все графики нашей работы и создает дополнительные трудности в завершении подготовки космонавтов. Я наговорил Мишину и Керимову кучу неприятностей, но чувствую, что нам все равно придется ускорить выезд космонавтов. Этот факт лишний раз доказывает плохую работу Мишина и его сотрудников: они на целую неделю запаздывают с отправкой на полигон корабля № 5, на котором планировалась подготовка космонавтов на старте в конце марта. Сейчас из-за опоздания с отправкой корабля № 5 стало ясно, что тренировки на нем в марте выполнить невозможно. Корабль № 4, уже находящийся на старте, сейчас в таком состоянии, что на нем можно провести тренировку экипажей. Из-за плохой работы промышленности нам в сотый раз приходится ломать планы подготовки космонавтов.

Дальше >>

Поиск